R_QUICK, я вот думаю обязательно ехать на ТО-о ? до 10000 тыщь мне кажется и так докатать можно...или не стоит?
Ехать на ТО-0 НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!!!НО то масло которое залито в новой машине на заводе БЫЛО:
1.Очень прозрачное(как слеза)
2.Очень жидкое(на вид)-ОБКАТАЧНОЕ(хотя такого понятия НЕТ)
3.После замены масла двигатель работает ТИШЕ(ЭТО ФАКТ)
4.Подвеску протянуть(РОССИЙСКАЯ СБОРКА-НЕДОСБОРКА)
....можно ещё долго перечислять,но я всегда делал ТО-0,и БУДУ ДЕЛАТЬ!!!!ХУЖЕ НЕ БУДЕТ!!!
Есть три категории водителей: ЕЗДУН,ЕЗДЮК и ЕЗДЕЦ.....
А я на GTC 1.8MT SPORT Summit White(белый ШАТЛ)
11 ноября проходил у них ТО-1. По деньгам ТО-1+мойка+воздушный фильтр+салонный фильтр угольный+брызговики с установкой получилось 10000. Машину вернули часа через 3,5. Все это время наблюдал за работой в монитор на втором этаже, точнее не за работой а ее имитацией. За все время к машине подошли 2 раза: сменить масло с фильтрами и повесить брызговики. Никаких диагностических работ я не заметил.
Я на 20% не попаду, не наезжу 3000). Я когда покупал мне тож сказали брызговики 4500, я офигел!!! Но когда приехал забирать, получился небольшой скандал, и ковры с брызговиками завернули бесплатно...
Поменял я себе короче масло сегодня в "Автомикс",обслуживание хорошее,все оформили,спрашиваю у мастера приемщика,а варик в ремзону-тот мне поясняет, что есть у них в комнате ожидания, на втором этаже, есть монитор,на кот. видно как мою машинку делают, джойстик там знач.им камерой управляешь(направляешь) куда надо на машинку.Если грит нужно очень,заведем в ремзону
Попросил посмотреть подвеску знач.,сига у меня борохлила,в сиденье скрип был,все указали в заказ наряде.Через час машинка уже готова!По результату: масло заменяно,уровень посмотрел в норме, сига заработала (пока) в штатном режиме,в подвеске сказали все норм,тросик ручника поправили,выскочил из паза. Плюс до всего этого грит мастер-приемщик,у вас правая ПТФ не горит,Я ему-что знаю,она у меня даже в наличии есть,все никак руки не дойдут поменять,Он мне-давайте я заменю?Я-сколько стоит?.Он-бесплатно
В итоге доволен и работой и обслуживанием,надеюсь такое обслуживание и цены у них будут всегда!По результатам все встало в 2692 р.
Последний раз редактировалось Sanchur; 24.11.2012 в 18:50.
cubator
ну тогда еще норм,мне брызговики за 3200 ставили в "Автомире"
фильтр салона можно было самому купить вроде,он чет в районе 800-900 р.стоит на экзисте, если я не ошибаюсь
Да в следующий раз фильтра сам менять буду, в этот раз показали мне мои грязные и я согласился на замену. Брызговики поставили резиновые неоригинал, у них они стоят 1400, они длиннее и шире чем оригинальные, зато резиновые и защищать получше должны
в этот раз показали мне мои грязные и я согласился на замену.
мне на втором ТО в автомире говорят- салонник надо менять, грязный нереально. говорю менял пол года назад на ТО-1, скока стоит? они - оригинал 1700р (+\- точно не помню), говорю не надо, сам поменяю....
в итоге через 2 месяца после этого (как руки дошли) вытащил фильтр- он как новый, еще бы пол года отходил!
вот такие дела)
SE
вот и у меня стали возникать сомнения по "Автомиру", просто по сиге своей могу сказать, то ли не хотели делать, то ли не могли, в итоге "Автомикс" проблему исправил, второй день-полет нормальный!
и цены в "Автомир" гнет, за замену масла 4 к.просили!
честно сказать пока меня расстроил
Фильтр салонный и воздушный мне манагер на второй этаж принес и показал, да и за 9 месяцев пользования автомобилем они явно загрязнились. Угольный фильтр салона оригинал у них стоит 1700, это с 20% скидкой он обошелся мне в 1400
ну я в покупках запчастей на опель новичок, подскажи где дешевле?
если не срочно, то можно у меня
для клубней сделаю закупь +10%, по оригиналу получится несильно дешевле экзиста, а по неоригиналу сэкономите от 15 до 40%
кидаете список запчастей, я расцениваю- устраивает привожу, нет- не привожу
Сообщение от Shaman_2804
а что такое сига))?
сигнализация
Добавлено спустя 18 минут:
Сообщение от SE
по оригиналу получится несильно дешевле экзиста
хотя летом привозил компрессор кондиционера на Таурег оригинальный, получилось дешевле экзиста на 12 000
Последний раз редактировалось SE; 26.11.2012 в 11:41.
только не забывайте, что цены на exist-e когда вы не залогинены идут по скидке Опт5 (если не ошибаюсь), т.е. чтоб увидеть свою реальную цену надо залогиниться (она будет намного больше)!
AstraH z16xer
автомикс
ТО-1 - 5700 руб.
плюс стандартное предложение поменять фильтры салона и двигателя.... + 1900 руб.
замена по 360, фильтры двиг - 536, салон бумажный - 624.
т.е. по цене примерно как в экзисте.